Капустный манник

Сегодня я познакомлю вас с рецептом капустного манника. Рецепт достаточно прост, не требует каких-то вычурных ингредиентов. А капуста в таком исполнении просто великолепна. Попробуйте приготовить на ужин капустный манник и вы обязательно его полюбите. Ну что, приступим?

Нам потребуется:

1/2 стакана манной крупы,

1/2 стакана молока,

0,5 кг капусты,

1 яйцо,

100 грамм маргарина,

Перец черный молотый, соль – по вкусу,

Сухари панировочные.

Приготовление:

Растопим маргарин в кастрюле на слабом огне, чтобы не заморачиваться с водяной баней.

Пока маргарин топится, смешаем манку и молоко, можно прямо в стакане. А в отдельной миске разболтаем яйцо до пенки.

Теперь к маргарину добавляем манку с молоком, яйцо, соль и черный перец. Хорошо перемешаем.

Капусту тонко нашинкуем и добавим к подготовленной смеси. И еще раз тщательно перемешаем.Что бы перемешивать было удобно, можно вначале половину капусты добавить и перемешать,а потом вторую половину и еще перемешать.

Теперь этой смеси надо дать постоять минут 10-20. Дать постоять — это обязательное условие. Пробовала сразу перемешать и в печь – к сожалению разваливается.

Вот так выглядит смесь.

А пока включаем печь на 210 градусов – пусть греется.

Что бы манник легко вытряхнулся из формы, смазываем ее маслом или маргарином и посыпаем панировочными сухарями.

Капустную массу, как постоит, еще раз перемешиваем и выкладываем в подготовленную форму.Ставим в разогретую печь и выпекаем около 50 минут.

Вот такой красавец получился.

Подавать горячим со сметаной. Приятного вам аппетита!

Text.ru - 100.00%

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Владимир

    С удовольствием прочитал Ваш рецепт капустный манник. Интересно, оригинально. Раньше не встречал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *