Курица с тыквой в рукаве

Сегодня к ужину я предлагаю приготовить исключительно солнечное блюдо – курицу запеченную в рукаве с тыквой. Яркий цвет и нежный вкус – то, что надо в декабрьские холода.

Нам потребуется:

Курица 2 задние четвертины – около 600 грамм, или окорока, бедро, голень.

Лук 2 маленькие головки – около 100 грамм,

Тыква 900-1000 грамм,

Соль, перец черный молотый, специи по вкусу.

Курицу нарезать на кусочки, на пример бедро или голень режем пополам. Посолить, поперчить и дать промариноваться.

Лук режем на полукольца или четверть кольца.

Тыкву режем брусочками, я порезала где-то около 2*3*0.5 см, можно крупнее или мельче – как вам больше нравится.

Все перемешиваем, добавляем еще немного соли и специи. Я добавила куркуму, паприку, молотый кориандр и зиру.

Рукав отрезаем нужной нам длины, завязываем с одного края, кладем на противень. Выкладываем в рукав подготовленную смесь и равномерно распределяем.

Завязываем вторую сторону рукава, сверху делаем пару-тройку надрезов.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов печь и запекаем 45-50 минут. Подаем украсив зеленью.

Кстати, если вам такое блюдо кажется несколько постным, то можно добавить к курице при мариновании пару ложек майонеза или заменить курицу свининой.

Приятного вам аппетита!
Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *