Щи с фасолью

Люблю готовить супы, которые на завтра становятся еще вкуснее. И один из таких супов – это щи. Сегодня на обед предлагаю приготовить щи с фасолью.

На 4-х литровую кастрюлю нам понадобится:

600 грамм – косточка мозговая с мясом свинина или говядина,

200 грамм – фасоль,

200 грамм моркови,

300-350 грамм свежей капусты,

100 грамм перец болгарский сладкий (можно замороженный),

900-1000 грамм картофель,

200 грамм помидоры,

100 грамм лук репчатый,

масло растительное в количестве, достаточном для жарки,

лавровый лист = 3 штуки, перец горошек – 5-6 штук,

специи на ваш вкус. Я беру молотые кориандр, зиру, паприку и сушенный сельдерей.

Приготовление:

Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену. Фасоль перебрать, промыть и добавить в кастрюлю. Как закипит и фасоль всплывет убавим температуру до среднего значения.

Варим под крышкой до тех пор, пока фасоль не начнет опускаться на дно. Время не указываю, так как разная фасоль варится с разной скоростью от 20 минут и до 60, иногда даже больше.

Для заправки лук мелко порезать и обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Морковь чистим, моем, режем пластиками.

Как фасоль пошла ко дну, достаем мясо, отбираем его от косточек, режем.

Возвращаем мясо в кастрюлю, прибавляем огонь и опускаем морковь. Варим 5 минут.

Картофель очистить, порезать брусочками.

Добавляем картофель в кастрюлю. Как закипит солим, убавляем температуру и варим 5 минут.

Капусту нашинковать.

Добавляем в кастрюлю капусту, опускаем замороженные помидоры, лавровый лист и перец горошек. Еще 5 минут с момента закипания.

Добавляем в щи заправку, болгарский перец мелко резаный и специи. Как закипит, перемешать и выключить печь. Дать постоять минут 20 под крышкой.

Теперь щи уже можно есть. А оставшиеся щи пусть постоят на той же конфорке, на которой варились, до полного остывания. Завтра они будут еще более насыщенного вкуса.

Подавайте щи с домашним майонезом, я имею в виду самостоятельно взбитый майонез, или сметаной. Можно посыпать зеленью.

Приятного вам аппетита!

Кстати, если сварить такой суп без мяса он становится вполне вегетарианским. Надо только немного увеличить количество фасоли.

Text.ru - 100.00%

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Муж будет в восторге! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *