Суп из тыквы, маша и сарделек

Сегодня будем готовить на обед суп из тыквы, маша и слегка подкопченых сарделек.

Нам потребуется на 3-х литровую кастрюлю:

400-450 грамм сарделек,

100 грамм маша,

600 грамм картофеля,

150 грамм моркови,

400 грамм тыквы,

70 грамм лука,

масло растительное для жарки лука,

соль, лавровый лист, карри или те специи, которые нравятся вам.

В кастрюлю наливаем 2/3 воды, ставим кипятить.

Пока вода закипает, подготовим все овощи.

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до светло-коричневого цвета.

Маш перебираем и моем.

Морковь чистим и режем на четыре части, а затем пластиками.

Картофель – кубиками.

Тыкву чистим и то же режем кубиками.

Сардельки очистить и порезать кубиками.

В закипевшую воду опускаем морковь, даем снова закипеть и варим 5 минут.

Теперь опускаем картофель и маш, даем закипеть. Как закипит солим, добавляем лавровый лист и кипятим 5 минут.

Наступила очередь тыквы – опускаем в суп. И опять с момента закипания варим 5 минут.

Последними добавляем в суп сардельки, жаренный лук и чайную ложку без горки карри. Варим еще 5 минут. Выключаем и убираем с горячей конфорки, что бы тыква не превратилась в карету в кашу.

Можно добавить в суп сметаны, можно посыпать зеленью. А можно съесть просто так, наслаждаясь вкусом и «солнечными» бликами, которые дают тыква и карри.

Приятного вам аппетита!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *